Bí quyết dạy chó nhận tên riêng, đeo vòng cổ, rọ mõm, đai lưng và dây dắt

Bí quyết dạy chó nhận tên riêng, đeo vòng cổ, rọ mõm, đai lưng và dây dắt

Khi nuôi cún cưng thì gia đình nào cũng đặt tên một cách thân thương và trìu mến để giao tiếp với nó. Cún cưng được nuôi, đối xử như một thành viên trong gia đình và nhận lấy những ưu ái đặc biệt từ chủ nhân. Ngày nay, những chú chó có vai trò càng lớn trong mỗi nhà, vì thế đặt tên riêng, đeo vòng cổ, rọ mõm, đai lưng và dây dắt là việc thể hiện đẳng cấp của người nuôi cún cưng. Đó cũng là xu thế chung của những người yêu chó hiện nay.

Dạy chó nhận biết tên riêng

Bí quyết dạy chó nhận tên riêng, đeo vòng cổ, rọ mõm, đai lưng và dây dắt

Tên riêng của chó là tín hiệu bằng âm thanh mà con người muốn truyền tải đến cún cưng của mình. Tên gọi này để thu hút sự chú ý của cún trong mọi trường hợp mà chủ nhân mong muốn. Đối với người Việt Nam chúng ta, việc nuôi và đặt tên cún cũng mang nhiều nét thú vị. Không có khái niệm đúng sai, hay dở ở đây mà nó hoàn toàn theo sự yêu thích của chủ nhân. Những chú cún ngoại sang chảnh hiện nay khi du nhập về Việt Nam cũng mang nhiều cái tên rất Tây, bên cạnh đó là các nhân vật hoạt hình, người nổi tiếng hay những tên dân giã đời thường. Đặt sao cũng được, miễn là dễ kêu dễ gọi và cún dễ thuộc tên.

Các chuyên gia ngôn ngữ và huấn luyện chó khuyên rằng đặt tên riêng cho chó nên dùng âm ngắn và dễ đọc, điều này sẽ giúp cún nhận biết nhanh và có phản xạ tốt hơn khi được gọi. Thông thường việc đặt tên được thực hiện lúc nó còn bé, nhưng khi nó lớn mà chúng ta muốn đổi thì cũng không có khó khăn gì cả. Cách dạy chó nhận ra tên riêng của mình được thực hiện như sau:

Mỗi lần, khi đến gần chó thì tên riêng của nó được người gọi với giọng âu yếm. Sau đó, cho thức ăn đựng trong khay hoặc mồi đã chuẩn bị sẵn để dỗ. Gọi tên kèm theo việc cho mồi được lặp đi lặp lại khi mỗi lần ta đến với chó. Sau đó, tùy theo mức độ nhận biết của chó mà chúng ta thay đổi bằng những lời động viên “tốt”. Bạn nên sử dụng nó thường xuyên mọi lúc mọi nơi mà mình muốn nó hiện diện. Gọi tên thường xuyên và khen thưởng đúng lúc sẽ khiến chú chó nhanh chóng thuộc tên của mình.

Xem thêm: nuôi và đặt tên chó theo phong thủy

Dạy chó đeo vòng cổ và dây dắt

Việc đeo vòng cổ và dây dắt để nhốt cún vào những lúc cần thiết, lúc huấn luyện hay khi đi ra đường là các bước phải làm đối với mọi chú chó. Đây cũng là nét văn minh của người nuôi chó để tránh phải ảnh hưởng đến người khác. Nếu chúng ta đeo khi chó còn nhỏ thì sẽ rât nhanh và dễ dàng. Tuy nhiên, nếu chúng ta quên hoặc mua về khi nó còn lớn thì cần phải làm đúng cách để nó dễ chịu với việc này.

Bắt đầu phải dạy chó để nguyên vòng cổ khi đã được đeo vào. Chọn vòng đeo cổ loại mềm, đi vào chuồng chó, người dạy gọi tên chó và trong khi vuốt ve thì lựa đặt vòng vào cổ chó. Một tay giữ lấy đầu dây, làm cho chó vui chơi và giỡn với nó. Nếu nó thấy bình tĩnh và không có phản ứng gì thì cứ để yên. Nếu chó cảm thấy khó chịu, đưa chân cào hay miệng cắn thì chúng ta tháo nó ra, làm lại vài lần như thế. Thời gian để vòng cổ tăng dần sau mỗi lần chúng ta đặt, đến khi chú chó đã chịu và quen với chiếc vòng cổ này rồi thì các bạn thay bằng vòng cổ thông thường.

Khi dạy chó đeo vòng cổ thì các bạn dạy nó đi dạo thoải mái với dây dắt. Khi mới bắt đầu đi dạo thì bạn gắn dây thừng mềm dài từ 5 đến 6 m vào vòng cổ rồi đưa nó đi dạo. Việc để ý thái độ của cún trong thời gian này là quan trọng, bạn phải luôn gọi tên nó và thưởng thức ăn cho nó để nó không vờn dây dắt. Bạn không cho nó gặm nhấm dây dắt và tìm các hình thức vui chơi cho cún để nó sao nhãng hành động mà chúng ta không mong muốn trên.

Dạy chó đeo rọ mõm và đai lưng

Bí quyết dạy chó nhận tên riêng, đeo vòng cổ, rọ mõm, đai lưng và dây dắt

Đeo rọ mõm chúng ta thường bắt gặp với những chú chó to lớn có khả năng gây nguy hiểm cho con người. Những giống chó được con người ghép vào giống chó dữ, chó nghiệp vụ hoặc có bản tính khó lường. Việc đeo rọ mõm là cần thiết để tránh rủi ro và hiểm họa mà nó có thể gây ra. Đeo rọ mõm và đai lưng được thực hiện khi chó đã lớn. Thông thường là trên 1 năm tuổi.

Các bước thực hiện chúng ta làm giống như khi đeo vòng cổ. Lời khuyên để đánh giá thành công việc này hay chưa dựa vào tiêu chí chó có cảm thấy khó chịu và phản ứng với việc đó hay không. Khi mọi thứ tự nhiên nhất với chó thì xem như chúng ta đã thành công.

Các bạn thấy đấy, đây là những bước đầu tiên và cơ bản trong việc nuôi dạy chó nhưng cần phải theo những nguyên tắc nhất định. Không xem nhẹ những vấn đề này mà làm sai phương pháp. Bởi khi chúng ta làm sai thì chú chó sẽ không còn nhiều niềm tin ở người huấn luyện cũng như chủ của nó nữa, điều này dẫn đến việc huấn luyện chó sau này sẽ khó khăn hơn.

Mọi thông tin xin liên hệ:

TRUNG TÂM HUẤN LUYỆN CHÓ SÀI GÒN

 • Đồng chí: Nguyễn Văn Hoàng – Chỉ huy trưởng nhà trường.
 • Địa chỉ: 84/7 Ngô Chí Quốc, Khu Phố 2, Phường Bình Chiểu, Quận Thủ Đức, Tp. HCM
 • Website: https://huanluyenchosaigon.com
 • Hotline: 0972 944 624

127 thoughts on “Bí quyết dạy chó nhận tên riêng, đeo vòng cổ, rọ mõm, đai lưng và dây dắt

 1. drirm says:

  Worried about damaging your sudoku puzzle with eraser marks? When you play our free online sudoku game, there’s no need! You can choose easy sudoku, medium sudoku, or even sudoku for experts if you are confident. You can place notes, find sudoku tips, manage the timer and save the sudoku game by clicking the menu bar in the top-right corner. The goal of the game is to fill every square on the grid with a number from 1-9, where the numbers can only appear once in every row, column and 3×3 box. The best part of the game: This free online sudoku game delivers a new puzzle each and every day!
  https://murvual.com/discussion/profile/claudiahillard/
  The car parking game has a multiplayer gaming mode and therefore, you need a working internet connection at all times to play the game. The game is always full of online players who want to challenge you, work with you and trade with you. This wholesome community of online players means that you are never short on company and you can enjoy various features of the game more freely as well. 2 hours ago Download Car Parking Multiplayer MOD APK Car Parking Multiplayer – classic car Parking simulator with multiplayer mode. Like all representatives of the genre, this game offers the players to demonstrate their skills of driving a car, as well as the ability to correctly and without incident to Park the car.

 2. drirm says:

  Попперс Fist 24 мл. – это современный английский возбудитель, который можно использовать практически в любом месте. Попперс RUSH SUPER с красной узнаваемой этикеткой – это европейск… Предназначен только для профессионалов. Как нюхать попперс Fist Fuck первый раз. Инструкция Оставьте свой номер телефона, менеджер свяжется с вами для уточнения деталей FistingShop.com Магазин больших игрушек для секса © 2017 «RUPOPPERS» Все права защищены. Попперсы отзывы 100% гарантия анонимной доставки 1 500 руб. Применение: Наиболее эффективно препарат действует при вдыхании аромата напрямую через нос https://www.furaffinity.net/user/johnkravets/ “Название видео: CockyBoys Levi Karter Fucks Danny Montero СмотриSport гей порно видео бесплатно, только здесь на Pornhub. Открой для себя растущую коллекцию высококачественных наиболее актуальнымгей XXX фильмов и клипов. Погрузись во впечатляющую подборку порно в HD качестве с любого своего устройства. Наконец он сложил свои листки и объявил десятиминутный перерыв перед прениями Посещая этот сайт, вы подтверждаете что вам есть 18 лет Paris mayne и ангел-ромашка сосут член в бассейне колготки Сиси попперс свиней Популярные Теги Ты ничто иное, как моя маленькая сука-рогоносец”

 3. Pingback: young sex games

 4. drirm says:

  В поездах перевозчика «ФПК» при оформлении группового билета на 10 и более человек скидка составляет 10-20%. Скидка распространяется на организованные группы школьников старше 10 лет и предоставляется в купе и вагонах люкс (СВ). Эту скидку можно получить только в кассе на вокзале. При посадке в поезд пассажиру необходимо предъявить билет и документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретён проездной документ (в возрасте до 14 лет допускается предоставление нотариально заверенной копии свидетельства о рождении).Херсон – Львов Тип поезда: Код подтверждения Если ребенку уже исполнилось 5 лет и до 10 лет билет нужен. *обязательное поле В расписании поездов указана полная информация – время отправления и прибытия, маршрут и график поезда, цена билетов на поезд по типам вагонов. И самое главное — это возможность оплатить заказ он-лайн и получить его код, чтобы распечатать или взять билет на вокзале. Этот сервис работает для России (РЖД) и уже запущен для Украины (Укрзализниця). http://www.skihomecn.com/community/profile/valorieqyb30791/ 00:05 0 ч 47 мин Система подберет для вас оптимальные варианты маршрута с пересадкой! Если ребенку уже исполнилось 5 лет и до 10 лет билет нужен. 206.94 22:11 Тип поезда: 329.27 км 04:23 0.00 04:23 66.21 км 6 ч 25 мин 0.00 189.64 км Чтобы забронировать электронный билет на поезд, выберите станции отправления и назначения, далее укажите дату. Система оперативно соберет для вас расписание Кировоград – Киев. Билеты, представленные на сайте UFS.Travel, полностью дублируют информацию в билетных кассах.Нет билетов? Они могут появиться, и если это случится, мы вас проинформируем. Отправить заявку можно воспользовавшись услугой «Поймать билет». Если остались вопросы, пишите или звоните. Дети от 10 до 17 лет могут проехать в плацкарте по школьному тарифу со скидкой до 50%. Чтобы ей воспользоваться, при посадке нужно показать справку из школы. Если вы отменили электронную регистрацию или она недоступна для вашего поезда, то вам понадобится посадочный купон. Его можно получить в кассе вокзала или распечатать в терминале самообслуживания. В кассе посадочные купоны выдают в порядке общей очереди, поэтому лучше приезжать на вокзал заранее.

 5. aquaway says:

  Телка позвала приятеля потрахаться. Порно видео с Kacy Lane Лесбиянка плюнула в рот рабыне и выебала ее в анал Групповое хентай порно с рыженькой У девственника случается спонтанное порно с мамкой грудастой Страстное японское порно с лизанием волосатой пизды и кремпаем. Сисястая Стелла Кокс грубо оттрахана в два хуя в отеле Анальное русское порно со смазливой молодой блядью Сучки очень любят грубый трах, поэтому они разрешают привести себя в закрытый клуб и всячески издеваться над собой. Им доставляет огромное удовольствие истязания и грубый секс Молодая казашка грубо оттрахана в жопу дилдо и членом на кухне Брюнетка показала парню порно 2018 в оральном стиле для члена. Трогает пизду с волосами у японки перед сексом Студентка лижет анус преподу и дает грубо выебать себя в пизду с финалом… Девочка очень сильно разозлила своего знакомого, и он ворвавшись к ней в дом, жестоко отомстил, трахая молодую девку во все дыры, грубо и долго разрабатывая её анал https://alexisjzoc198642.bloggazzo.com/9061506/порно-школь Популярные Запросы Тренер присоединился к спортсменкам лесбиянкам для траха Популярные Теги Молоденькие сучки после фитнеса трахаются с тренером Популярные Теги Тренер по фитнесу с большим членом трахает своих учениц Русский тренер по фитнесу лишил украинку анальной девственности Мила Асуль ходит на фитнес ради тренажера и дрочки Тренер по фитнесу с большим членом трахает своих учениц Тренер по фитнесу с большим членом трахает своих учениц Занимаясь фитнесом, девочка так возбудила своего приятеля, что он уломал красотку на минет Вы покидаете Pornhub.com 640 x 360 MP4 Популярные Теги Пришла на фитнес только ради того, чтобы поебаться с тренером Похожее видео Популярные Теги Популярные Теги Тренер по фитнесу трахнул в писю ученицу и обкончал ее Мила Асуль ходит на фитнес ради тренажера и дрочки Молоденькие сучки после фитнеса трахаются с тренером

 6. Trey Naifeh says:

  Hmm it seems like your website ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog blogger but I’m still new to everything. Do you have any tips and hints for first-time blog writers? I’d really appreciate it.|

 7. Josephina Mitchler says:

  I’m really enjoying the design and layout of your site. It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme? Superb work!|

 8. Jake Fugo says:

  Hi there to every body, it’s my first pay a visit of this website; this webpage consists of amazing and in fact excellent information in support of visitors.|

 9. Donnette Baisley says:

  I absolutely love your blog and find many of your post’s to be just what I’m looking for. can you offer guest writers to write content available for you? I wouldn’t mind producing a post or elaborating on a number of the subjects you write in relation to here. Again, awesome web site!|

 10. Brady Hansmann says:

  I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is tasteful, your authored material stylish. nonetheless, you command get bought an edginess over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again as exactly the same nearly very often inside case you shield this hike.|

 11. Vennie Ligget says:

  Definitely believe that which you said. Your favorite reason appeared to be on the web the simplest thing to be aware of. I say to you, I definitely get irked while people consider worries that they plainly do not know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will probably be back to get more. Thanks|

 12. Kenton Kochert says:

  Excellent post but I was wanting to know if you could write a litte more on this topic? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further. Many thanks!|

 13. Glenna Vicini says:

  Unquestionably believe that which you stated. Your favorite reason appeared to be on the internet the simplest thing to be aware of. I say to you, I certainly get annoyed while people consider worries that they just do not know about. You managed to hit the nail upon the top and defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will probably be back to get more. Thanks|

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai.